45 Views0

Liebe Eltern, liebe Kinder und angehende Musikfreundinnen und -freunde!

Am Samstag, den 9. 7. 2022 findet in unserem Musikschulgebäude in Steißlingen, Lange Str. 34, von 10:00-12:00 Uhr unsere diesjährige Instrumentenvorstellung statt. Interessierte können hier bei einem Konzert, zwei Mitmachveranstaltungen für Klein- und Kindergartenkinder, durch Ausprobieren, Schnuppern und im persönlichen Gespräch mit unseren Lehrkräften Einblicke in die
vielfältigen Möglichkeiten ihrer künftigen musikalischen Ausbildung erhalten.

Von 10:00-10:20 Uhr findet im Kleinen Bürgersaal im 1. Stock eine Eltern-Kind-Gruppe für 2-3 Jahre alte Kinder statt. Teilnehmen können Kinder in diesem Alter mit einem oder beiden Elternteilen.

Um 10:30-10:50 Uhr können 4-5 jährige Kinder im Kleinen Bürgersaal im 1. Stock in die Musikalische Früherziehung reinschnuppern. Mitmachen ausdrücklich erwünscht!
Direkt im Anschluss findet im Kleinen Bürgersaal die Beratung für Eltern von Kindern im Vorschulalter, die an der Eltern-Kind-Gruppe oder an Musikalischer Früherziehung interessiert sind, mit unserem Früherziehungslehrer Sven Knieling statt.

Um 11:00 Uhr gibt es im Großen Bürgersaal ein kleines Konzert, bei dem neben dem Auftritt des Kinderchors verschiedene Instrumente erklingen werden, gespielt von unseren Lehrkräften und mehreren Ensembles.

Danach können in allen Räumen im Haus Instrumente ausprobiert, Fragen gestellt und eure zukünftige Lehrerin oder Lehrer kennengelernt werden!

Wir bieten Unterricht in folgenden Fächern an:

• Musikalische Früherziehung (Eltern-Kind-Gruppe, Früherziehung)
  • Gesang
  • Schlagzeug